2014.01/17 [金]
ブリーチーズピザ
金曜日の夕飯
混ぜるだけ♡全粒粉のピザ生地 by vegecat
今週もレシピにしてあるピザ生地で。やっぱり美味しく焼けた。ふふふ。ピザソースはトマトペースト、イタリアンミックスハーブ、自家製(失敗)マヨ。
マヨネーズを作ってみたら超不味い!硬くなるまでオイルを入れ続けたのがいけなかったみたいでものすごい油臭い。。米油、オリーブオイル、ココナッツオイルをミックスしたのもいけなかったか。ブレンダーも高速にしないといつまでもシャバシャバでした。以前オリーブオイル100%で作ったら独特の匂いでダメだったのでクセのない米油で作ろうと思ったら在庫がほとんどなくてさ。でもオイル大量に使ったから不味くても捨てるのはもったいないので炒め物とかに少しづつ味が主張しない程度に消費していきます。
ピザの具はチェダーチーズ、紫蘇、茄子、マッシュルーム、オリーブ、赤パプリカ、パイナップル、ベーコン、ブリーチーズ。焼きあがってからロケットをトッピング。写真は焼く前。宅配で間違って届いた2kgのブリーチーズもまだ半分以上ある。冬ならチーズホンデュで消費できるんだけどな~。マヨにブリーで少し油っこいけど美味しいピザになりました。
- 関連記事
Comment
Comment_form