
月曜日の献立
○牛串焼き
○豆腐サラダ
今週は奮発してリブアイという部位の牛肉を購入しました。いつも買う煮込み用牛肉の2倍のお値段。でもその価値が十分あるくらい柔らかくて美味しすぎたのでまた買おうと思います。
牛肉とマッシュルームを大きめの一口サイズに切って、バルサミコ酢大3、醤油大2、オリーブオイル大1、タイム小1でマリネしました。次回はレシピ通りにんにくを入れてみようかな。なくてもすんごく美味しかったけど。ラム肉でも絶対美味しい。牛肉は約700gありました。これで3食分。30分〜数時間マリネしたら串に刺して鉄グリルパンで約10分焼いたら出来上がり。
付け合わせは豆腐サラダ。鰹節と海苔で失敗なしの美味しさ。ドレッシングはめんつゆのみ。旦那さんも大好きな豆腐サラダです。
串焼きって時間かかる面倒と思ってましたがそうでもなかった。もっと頻繁に作ろうと思います。鉄グリルパンにアルミフォイルをしいて焼くので片付けも楽チンです。
- 関連記事
-
Comment
Comment_form